ピックアッププラン
12,474円(税サ込)
橘菖おすすめのおもてなし旬菜会席のお造りを、贅沢に「びわ桜鱒の姿造り」にいたしました。この春のこの時期の「びわ桜鱒」は、淡白で上品な味わいでございます。一度お召し上がりになると「忘れられない味」になること間違いないございません。
また、近江牛水晶プレートと魚介炭火焼!滋賀の名物 "霜降り近江牛"と近江の旬 "びわ鱒"を贅沢にお愉しみいただける春のおすすめ会席です
近江ダイニング 橘菖の会席には、"彦根八寸"がございます。季節の山海の幸を彩り美しく盛り付け、湖東・彦根の四季折々の風物詩を表現した一皿で、彦根を感じられる料理四季絵巻となっていて目からも美味しい逸品です。
※毎月21日より八寸メニューが変更します。写真は八寸の一例です。
こちらのメニューは、2019年2月21日から5月20日までとなります。また2名様より承ります。
・旬肴 蒸し鮑炭火焼き 琵琶湖産稚鮎酢浸し +2,376円(税サ込) | ![]() |
---|---|
・旬肴 和伊勢海老炭火焼き 琵琶湖産稚鮎酢浸し +3,564円(税サ込) | ![]() |
・強肴 近江牛ロース水晶プレート焼き 近江塩麹にて 野菜添え +1,782円(税サ込) | ![]() |
・食事 季節の握り寿司 +1,782円(税サ込) | ![]() |
TEL.0749-21-3001(お電話受付時間9:00~21:00)