【営業時間】
  • ・ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
  • ・ディナー 17:30~20:30 (L.O.)
お電話でのご予約・お問い合わせ
0749-21-3001

ピックアッププラン

|びわ桜鱒フェア| 桜会席 〜びわ桜鱒姿造り付き〜

12,474円(税サ込)

|びわ桜鱒フェア| 桜会席 〜びわ桜鱒姿造り付き〜

橘菖おすすめのおもてなし旬菜会席のお造りを、贅沢に「びわ桜鱒の姿造り」にいたしました。この春のこの時期の「びわ桜鱒」は、淡白で上品な味わいでございます。一度お召し上がりになると「忘れられない味」になること間違いないございません。
また、近江牛水晶プレートと魚介炭火焼!滋賀の名物 "霜降り近江牛"と近江の旬 "びわ鱒"を贅沢にお愉しみいただける春のおすすめ会席です




   

近江ダイニング 橘菖の会席には、"彦根八寸"がございます。季節の山海の幸を彩り美しく盛り付け、湖東・彦根の四季折々の風物詩を表現した一皿で、彦根を感じられる料理四季絵巻となっていて目からも美味しい逸品です。
※毎月21日より八寸メニューが変更します。写真は八寸の一例です。

    




こちらのメニューは、2019年2月21日から5月20日までとなります。また2名様より承ります。

お品書き
ー先附ー
季節を感じる1品
ー向附ー
びわ桜鱒の姿造り
ー煮物椀ー
旬のお魚
ー中八寸ー
如月の肴取り合わせ九種
ー旬肴ー
帆立貝と季節の湖魚の炭火焼き
ー強肴ー
近江牛水晶プレート焼き 季節の野菜
ー食事ー
近江米釜飯
ー和のデザートー
上記の献立よりメインディッシュをアップグレード
・旬肴 蒸し鮑炭火焼き 琵琶湖産稚鮎酢浸し +2,376円(税サ込)
・旬肴 和伊勢海老炭火焼き 琵琶湖産稚鮎酢浸し +3,564円(税サ込)
・強肴 近江牛ロース水晶プレート焼き 近江塩麹にて 野菜添え +1,782円(税サ込)
・食事 季節の握り寿司 +1,782円(税サ込)

ご予約・お問い合わせ

TEL.0749-21-3001(お電話受付時間9:00~21:00)

近江ダイニング 橘菖TOP