News

2018.11.21

お知らせ レストラン

2018冬・レストランガイド

2018冬・レストランガイド CASTLE Restaurant Journal

彦根キャッスル リゾート&スパ
2018冬・レストランガイド
CASTLE Restaurant Journal -気持ちを伝える、とっておきの冬-

冬におすすめのレストランメニューをご紹介
販売期間:2018年12月1日から2019年2月28日まで
※食材の仕入れにより内容が変更になる場合がございます。
※掲載の料金は全て税金・サービス料が含まれた金額です。

冬のおすすめランチメニュー 11:30〜14:00LO

近江牛と季節の野菜をせいろで蒸すことで旨味は逃さず余分な脂を落とした、さっぱりとヘルシーな当店の看板メニューです。

近江牛しゃぶしゃぶをはじめ、近江・湖東を代表する食材をふんだんに使用。井伊家・大名籠をモチーフにした当店オリジナル盛器に盛り込んだ御膳です。

魚介類やお肉を使ったシェフこだわりのメインディッシュにアミューズ・サラダ・スープ・ライス・コーヒーがセットになったお得な数量限定ランチです。

期間限定

近江の食材を使用した近江牛洋風すき焼きと焼き卵かけごはんのランチです。お好みで焼き卵かけごはんを近江牛でくるんで肉巻き風に食せる、一度で二度美愉しめるランチです。

冬のおすすめディナーメニュー 17:30〜20:30LO

近江牛の老舗「岡喜」の牛肉を使い、当店自慢の特製割り下で味わっていただくご当地料理・別名「近江牛じゅんじゅん鍋会席」です。

脂の乗った冬の湖魚と近江牛、そして近江野菜は旬の根菜類をふんだんに取り入れた冬のご馳走尽くし会席です。

ノルウェーサーモンをカルファタで蒸し焼きにし、ベビーリーフを添えたサラダ仕立ての前菜などライブ感溢れる料理をお愉しみいただけます。

近江牛のロースステーキはもちろん、旬の魚介類や合鴨をシェフの趣向を凝らした数々の料理でご堪能いただけるおすすめコースです。

冬の特別ディナーメニュー 17:30〜20:30LO

この冬は、最高級「松葉かに」をご用意しました

日本海・松葉かにで名高い兵庫・柴山、津居山漁港へ料理長足立が直接買い付けに急行。まさに日本一のかに身は、繊細で柔軟な筋肉が特徴。プロの厳しい目で選別されたものを仕入れて参りました。

[期間]12月1日〜25日

シェフがクリスマスをイメージした期間限定コースです。このコースはサンタさんからの贈り物としてとっておきのデザートをご用意しております。心ゆくまで特別なひとときをお過ごしくださいませ。


【ランチ】11:30~14:00 (L.O.)
【ディナー】17:30~20:30 (L.O.)
定休日 無休
席数 42席(個室1室8名まで) / 店内禁煙
駐車場 60台(ホテル駐車場をご利用下さい)


【ランチ】11:30~14:00 (L.O.)
【ディナー】17:30~20:30 (L.O.)
定休日 無休
席数 12席(カウンター12席) / 店内禁煙
駐車場 60台(ホテル駐車場をご利用下さい)


レストランご予約 TEL 0749-21-2001(レストラン直通 TEL 0749-21-3001)
 

2018冬・レストランガイド パンフレットPDF