News

2019.02.16

お知らせ レストラン

"井伊枡グランプリ 2019" 開催中

近江ダイニング 橘菖 「井伊枡」

井伊枡(いいます)グランプリ2019 開催中!!

近江ダイニング 橘菖は、井伊枡(いいます)グランプリ2019の枡部門と飯部門に参加しています♩
彦根藩主の「井伊(いい)」、鮒ずしの「飯(いい)」、いいねの「いい」を掛けたグランプリ♩小さな一合枡の中に、近江食材が贅沢にギュッと詰まっています。

2019年1月15日(火)~3月24日(日) まで開催

まずは”ビワサーモン"と言われている「びわ鱒(ビワマス)」。マグロにも負けない上質の脂!口の中でとろける淡白で上品な味わいで今の季節が1番美味です。また、彦根キャッスル リゾート&スパでは、「びわ桜鱒フェア」も開催!ぜひレストランページをチェックくださいませ。


そして、現存する最古の寿司といわれる高級な「鮒寿し」!
琵琶湖でとれるニゴロブナを塩漬けにしたのち、炊いたご飯を重ねて漬け自然発酵させたもので、独特の匂いが苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、赤かぶの特製タレでサラダ感覚でさっぱりとお召し上がりいただけます。特製ダレの「赤かぶ」は朝妻筑摩地区の「土」でしか育たない伝統野菜、美しい紅の伝統野菜「赤丸かぶ」は、中までとっても綺麗な自然のピンク色なんです。



他にも、日野菜、秦荘芋、多賀人参など近江の伝統野菜が一合枡の中に詰まってます!
井伊丸かぶの近江根菜とびわます料理「井伊升」をぜひ召し上がりに 近江ダイニング 橘菖へお越しくださいませ。



【ランチ】11:30~14:00 (L.O.)【ディナー】17:30~20:30 (L.O.)
レストランご予約 TEL 0749-21-2001(レストラン直通 TEL 0749-21-3001)
 

お召し上がりになられたお客様、ぜひご感想を井伊枡グランプリにご投票ください♩
投票くださった方には、抽選で、「近江牛ギフト券1万円相当」や「鮎詰合せ」など豪華景品が当たります。

投票期間:2019年1月15日(火)〜3月17日(日)

インスタグラム参加手順① 近江ツーリズムボードをフォロー
インスタグラム参加手順② 「♯井伊枡グランプリ2019」「♯橘菖」をつけて投稿してくださると1票になります。

彦根キャッスル リゾート&スパの公式インスタグラムはこちらです。

フロント、レストラン、お土産処のスタッフがおすすめ情報を発信してます。ぜひフォローしてくださいね♡

また投票方法は他に店舗に置かれた投票用紙の記入からの応募、メールの応募がございます。
詳しくはこちら