News

2019.05.25

宿泊プラン お知らせ レストラン

|初夏の新メニュー | 近江ダイニング 橘菖&近江牛鉄板焼 鳳凰|夏限定メニュー|

初夏の新メニュー

6月1日より夏の時期限定メニューの販売決定致しました。
涼しさの橘菖 VS がっつりスタミナの鳳凰
どちらがお好みの夏料理でしょうか?それぞれにぜひご堪能くださいませ!

|ランチ&ディナー| 井伊篭ミニステーキ付き御膳 ¥5,500 税サ込

大老かご 上段:近江牛ミニステーキ
下段:旬 詰め合わせ
旬の魚介四種盛り/鰻の柳川鍋/
季節のサラダ
胡麻豆腐/近江米/赤出汁
香の物三種盛り/デザート




おひとり様限定の特別ご宿泊プランがございます。詳細は下記バナーをクリックください。
【シングル1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 朝食ブッフェ ー城見の湯でゆったりおひとり様プランー

|ランチ|近江牛冷しゃぶ御膳 ¥3,500 税サ込

口取り/すご諸子 海老豆 合鴨スモーク
公魚昆布巻き 近江牛肉味噌 赤蒟蒻
冷しゃぶ鍋/近江牛ブリスケ 季節野菜 
食 事/近江米
ブッフェ:季節野菜のサラダ/旬のお漬物/蜆と丁字麩のお吸い物
 

|ディナー|夏の湖国を食べ尽くす 近江牛冷しゃぶしゃぶ鍋会席|¥13,068 税サ込

ディナー限定販売
事前ご予約にて承ります






〜水無月〜

先附   淡海豆腐 生雲丹 キャビア アスパラ 美味出汁
 
向附      びわ鱒のお造り
 
あしらい 地醤油
 
焼物   活け鮎炭火焼き あしらい たで酢
 
鍋    近江牛A4ブリスケ180g
 
夏野菜 胡麻ぽん酢 ぽん酢 赤蕪ソース 薬味
 
強肴      国産鰻蒲焼き  半匹
 
食事      近江米釜飯  (握り寿司+千五百円)
 
赤出汁  香の物 三種
 
和のデザート
           *自家製マンゴプリン
           *自家製抹茶ドーナッツ
           *季節のカットフルーツ
以上
 



〜文月〜


先附   七夕見立て 魚素麺 鮑 雲丹 星南瓜 叩き陸蓮根 美人粉 喰い出汁ジュレ
 
向附      びわ鱒のお造り
 
                      季節のあしらい   地醤油
 
焼物      活け鮎塩焼き  2匹     たで酢
 
養老羹 蓴菜 喰い出汁   白瓜チーズ射込み 酢取り茗荷
 
旬肴      近江牛A4ブリスケ180g
 
南瓜 玉蜀黍 小赤茄子 丸十 陸蓮根
 
胡麻ポン酢 ポン酢 赤蕪ソース 薬味
 
強肴   国産鰻蒲焼き 3/8匹
 
食事      近江米の釜飯  季節の握り寿司プラス千五百円
 
赤出汁  香の物 三種
 
和のデザート
          * 自家製ヨーグルトシャーベット ブルーベリーソース
          *  自家製水羊羹
          * カットフルーツ (マスクメロン ゴールデンキウイ 小玉西瓜)

ご宿泊プランがございます。詳細は下記バナーをクリックください。
【季節限定1泊2食付プラン】夏の湖国を食べ尽くす 「近江牛」冷しゃぶ会席 ー国産鰻と活け鮎塩焼付きー



 

|ランチ|テラスdeスタミナランチ ¥2,000 税サ込

近江牛鉄板焼鳳凰 テラスde近江牛スタミナランチ

近江ダイニング橘菖テラス席でのご用意となります。
雨天時は販売を中止させていただきます。




※仕入れ状況によって食材が変更になる場合がございます


【ランチ】11:30~14:00 (L.O.)
【ディナー】17:30~20:30 (L.O.)
定休日 無休
席数 42席(個室1室8名まで) / 店内禁煙
駐車場 60台(ホテル駐車場をご利用下さい)




【ランチ】11:30~14:00 (L.O.)
【ディナー】17:30~20:30 (L.O.)
定休日 無休
駐車場 60台(ホテル駐車場をご利用下さい)

レストランご予約 TEL 0749-21-2001(レストラン直通 TEL 0749-21-3001)