News

2019.07.20

宿泊プラン

|夏限定 宿泊プラン | 【1泊2食付プラン】夏の湖国を食べ尽くす 「近江牛」冷しゃぶ会席 ー国産鰻と活け鮎塩焼付き

「近江牛」をさっぱりをと冷しゃぶしゃぶで

【季節限定1泊2食付プラン】夏の湖国を食べ尽くす 「近江牛」冷しゃぶ会席 ー国産鰻と活け鮎塩焼付きー

■プラン内容■
ご夕食: 近江牛冷しゃぶ会席 (国産 鰻、びわ鱒、活け鮎の塩焼き付き
ご朝食: 「健康あさごはん」地場食材の和洋ブッフェ

ご夕食にA4ランクの認定「近江牛」をさっぱりをとしゃぶしゃぶで頂ける会席です。びわ湖の美味な湖魚「びわ鱒」のお造りと新鮮な「活け鮎」の塩焼きで夏の湖国を食べ尽くしていただけます。国産の鰻付き、夏のスタミナをつけてください。

----------------
夏の湖国を食べ尽くす「近江牛冷しゃぶ会席」お品書き
□先附 季節を感じる1品
□向附 びわ鱒のお造り
□焼物 活け鮎炭火焼き
□八寸 旬の取り合わせ9種盛
□鍋  近江牛の冷しゃぶ
□強肴 国産鰻蒲焼き
□食事 近江米釜飯
アップグレード
+1,500円(税サ別)にて季節の握り寿司に変更可能
□和のデザート

こちらのメニューは8月末までの夏季限定です。

<近江牛の仕入れ>
滋賀県が全国に誇る「三大和牛」ともいわれる近江牛。
認定された高ランクを滋賀の名店「岡喜商店」より霜降り近江牛を仕入れております。

---
お食事につきまして
夕食時間は17:30が、おすすめ!
国宝彦根城は、21:00までライトアップを行っております。

■ご朝食■
7:00~9:30L.O
和食・洋食どちらもご堪能頂けます和洋ブッフェです。
2種類の近江江牛カレー、伊吹牛乳や子持ち鮎の風味干し、近江牛肉味噌や赤蒟蒻など滋賀県の地場食材をご賞味頂けます。

認定近江牛と季節野菜の水晶プレート焼き

またご夕食の「近江旬菜おもてなし会席」にでは、

近江牛を水晶プレートでお召し上がりいただきます

"彦根八寸"がございます。
季節の山海の幸を彩り美しく盛り付け、湖東・彦根の四季折々の風物詩を表現した一皿で、
彦根を感じられる料理四季絵巻となっていて目からも美味しい逸品です。
※毎月21日より八寸メニューが変更します。写真は八寸の一例です。

■ アップグレードのご案内 ■
強肴
アップグレード
+1,500円にて「近江牛ロース」に変更可能
旬肴
アップグレード
+2,000円にて「スチーム鮑」に変更可能
+3,000円にて「和伊勢海老」に変更可能

近江米釜飯
アップグレード
+1,500円にて「季節の握り寿司」に変更可能

また、+3,000円で近江牛鉄板焼 鳳凰の「花コース」への変更もお受けいたします。
※ご夕食のアップグレードの金額には、税金・サービス料は含まれておりません。

【季節限定1泊2食付プラン】夏の湖国を食べ尽くす 「近江牛」冷しゃぶ会席 ー国産鰻と活け鮎塩焼付きー
は下記バナーからご予約いただけます。(8月末までの夏季限定プランです)