News

2021.02.23

お知らせ レストラン

まごころのお届け おもてなし折膳 春

164 views

まごころのお届け おもてなし折膳 2021春

3月〜5月お品書き |春の味覚をお届け |おもてなし折膳

近江ダイニング橘菖が培い守り続けてきたおもてなしの心を折膳にてお届け致します

◇春は出会いと別れの季節
 今までのお礼に
 これからの始まりに、おもてなし折膳を

・卒業式や入学式のお祝いに
・ひな祭り・こどもの日のお食事に
・お花見に

体にも優しい郷土の味


◇大切なお客様へのおもてなしに
接待やご親族の集まりに
大切な人だからこそ、思いやりを伝えたい

◇行楽・観光のおともに
特別な日だからこそ
特別な場所で、思いを込めた食事を

慶事折膳 KEIJI ORIZEN

一の段

◆右枠上
白魚花衣揚げ 蛸唐揚げ 筍磯辺揚げ 塩 レモン
抹茶胡麻豆腐 杏子 御手洗餡掛け 菜の花と蛍烏賊の酢味噌掛け

◆左枠上
煮玉子 虹鱒塩麹焼き 近江鶏塩麹焼き
合鴨スモーク 公魚昆布巻き 三色団子串 花びら百合根

◆右枠下
春キャベツ茶巾煮 飛竜頭含め煮 筍土佐煮
海老旨煮 蕗色煮 季節麩 氷魚釘煮 筍木の芽和え

◆左枠下
数の子山葵茎和え 桜海老 梅貝旨煮
春子南蛮漬け 赤蒟蒻煮 花酢蓮根


二の段

◆右枠上
ロブスター唐墨焼き 菜の花

◆左枠上
鮑バター焼き  もちすだれ

◆右枠下
型押し赤飯 奈良漬け 塩昆布

◆左枠下
十六穀米ちらし寿司
鰻 海老 蒸し帆立 錦糸玉子 姫蓮根 菜の花

法事折膳 HOUJI ORIZEN

一の段

◆右枠上
白魚花衣揚げ 蛸唐揚げ 筍磯辺揚げ 塩 レモン
抹茶胡麻豆腐 杏子 御手洗餡掛け 菜の花と蛍烏賊の酢味噌掛け

◆左枠上
煮玉子 虹鱒塩麹焼き 近江鶏塩麹焼き 合鴨スモーク
公魚昆布巻き 三色団子串 花びら百合根

◆右枠下
春キャベツ茶巾煮 飛竜頭含め煮 筍土佐煮
海老旨煮 蕗色煮 季節麩 氷魚釘煮 筍木の芽和え

◆左枠下
数の子山葵茎和え 桜海老 梅貝旨煮 春子南蛮漬け
赤蒟蒻煮 花酢蓮根


二の段

◆右枠上
ロブスター蕗味噌焼き 菜の花

◆左枠上
鮑バター焼き 笹麩

◆右枠下
型押し唐墨おこわ 黒胡麻 奈良漬け 塩昆布

◆左枠下
十六穀米ちらし寿司
鰻 海老 蒸し帆立 錦糸玉子 姫蓮根 菜の花

四季彩折膳 春

◆一の段
口取り
出汁巻玉子 虹鱒塩麹焼き 近江鶏塩麹焼き 梅貝旨煮 赤蒟蒻煮
三色団子串 川海老艶煮 鍵蕨 菜の花 花びら百合根
 筍木の芽和え
抹茶胡麻豆腐 杏子  御手洗餡掛け
 
◆二の段
焚合わせ 
海老旨煮 春キャベツ茶巾煮 飛竜頭含め煮 筍土佐煮 椎茸含め煮
蕗色煮 季節麩 ご飯 桜海老入り筍ご飯 木の芽 奈良漬け
 

本丸 HONMARU

◆右枠上
白魚花衣揚げ 蛸唐揚げ 筍磯辺揚げ 塩 レモン
抹茶胡麻豆腐 杏子 御手洗餡掛け 菜の花と蛍烏賊の酢味噌掛け

◆右枠下
春キャベツ茶巾煮 飛竜頭含め煮 筍土佐煮
海老旨煮 蕗色煮 季節麩 氷魚釘煮 筍木の芽和え

◆中枠上
煮玉子 虹鱒塩麹焼き 近江鶏塩麹焼き 合鴨スモーク
公魚昆布巻き 三色団子串 花びら百合根

◆中枠下
近江牛時雨煮 山椒 俵ご飯(近江米)

◆左枠上
数の子山葵茎和え 桜海老 梅貝旨煮 春子南蛮漬け
赤蒟蒻煮 花酢蓮根

◆左枠下
十六穀米ちらし寿司 鰻 海老 蒸し帆立 錦糸玉子 姫蓮根 菜の花

橘 TACHIBANA

◆一の重
お菜十二仕切り 煮玉子 抹茶胡麻豆腐 杏子 御手洗餡掛け 筍木の芽和え 氷魚釘煮 花びら百合根
虹鱒塩麹焼き 近江鶏塩麹焼き 合鴨スモーク 春キャベツ茶巾煮 筍土佐煮 飛竜頭含め煮 海老旨煮
赤蒟蒻煮 蕗色煮 季節麩

◆二の重
寿司盛り合わせ 季節の手まり寿司 6貫
十六穀米ちらし寿司
鰻 海老 蒸し帆立 錦糸玉子 姫蓮根 菜の花
寿司がり 山葵 醤油
 

楽々 RAKURAKU

◆右枠上
白魚花衣揚げ 蛸唐揚げ 筍磯辺揚げ 塩 レモン
抹茶胡麻豆腐 杏子 御手洗餡掛け 菜の花と蛍烏賊の酢味噌掛け


◆右枠下
春キャベツ茶巾煮 飛竜頭含め煮 筍土佐煮
海老旨煮 蕗色煮 季節麩 氷魚釘煮 筍木の芽和え

◆左枠上
煮玉子 虹鱒塩麹焼き 近江鶏塩麹焼き 合鴨スモーク
公魚昆布巻き 三色団子串 花びら百合根

◆左枠下
十六穀米ちらし寿司
鰻 海老 蒸し帆立 錦糸玉子 姫蓮根 菜の花

櫓 YAGURA

◆右枠上
十六穀米野菜ちらし寿司
錦糸玉子 姫蓮根 菜の花

◆右枠下
煮玉子 虹鱒塩麹焼き 近江鶏塩麹焼き 合鴨スモーク
三色団子串刺し 菜の花 筍木の芽和え 花びら百合根

◆左枠上
海老あられ揚げ 筍磯辺揚げ  塩 レモン
春キャベツ茶巾煮  飛竜頭含め煮 海老旨煮 蕗色煮 季節麩

◆左枠下
氷魚釘煮 俵ご飯(近江米)

京橋 KYOUBASHI

◆上段小枠
煮玉子 抹茶胡麻豆腐 杏子 御手洗餡掛け 筍木の芽和え
氷魚釘煮 花びら百合根

◆下段右枠
虹鱒塩麹焼き 近江鶏塩麹焼き 春キャベツ茶巾煮
筍土佐煮 海老旨煮 赤蒟蒻煮 蕗色煮 季節麩


◆下段左枠
十六穀米野菜ちらし寿司 錦糸玉子 姫蓮根 菜の花

鰻折重 UNAGI

◆うな重
鰻かば焼き 針海苔 花山椒 うな皮胡瓜 季節の香の物

近江牛すき焼き折重 SUKIYAKI 1,800円(税込)

◆すき焼き
すき焼きネタ 玉葱 ささがき牛蒡 赤糸蒟蒻
丁字麩 青身 香の物二種

海鮮ちらし折重 CHIRASHI

◆海鮮
旬の魚6種類 錦糸玉子 針海苔 大葉 レモン 山葵 寿司がり

いろは IROHA

◆上段小枠
ベーコングラタン 大学芋 ミートボール 果物二種

◆下段右枠
蟹爪フライ 若鳥唐揚げ ソーセージ ミニオムレツ スパゲティナポリタン

◆下段左枠
近江米俵おにぎり 海苔巻き

ご予約にて承ります

◇2日前までにご予約下さい

ご予約電話番号 0749-21-3001
彦根キャッスル リゾート&スパ内 近江ダイニング橘菖
電話受付時間:10:00~19:00

◇ご予約STEP

1,ご注文
お電話番号、お名前、ご住所、商品、お渡し時間、個数をお伝えください。

2、お取り消し・変更
前日の17:00まで数量の変更を承ります。
当日のキャンセルは、100%のキャンセル料を頂戴致します。

3、お渡し
店頭での受け渡し、または配達にてご用意いたします

お支払いは現金、またはPayPayにて承ります。
PayPayをご利用の際はご予約の際お電話にてPayPayご利用とお伝えください。

・商品のキャンセルやご注文内容の変更は前日の17:00までにお知らせく ださい。
・キャンセル料金について、以下の料金を頂戴致します。
個数変更:当日 100%   
予約取消:当日 100%   前日 50%
・掲載しております料理は旬の素材を取り入れており、入荷状況により一 部内容が変更になる場合がございます。
・お渡し希望日にご予約多数の場合は配達ができない場合もございます のであらかじめご了承ください。
・大口の注文につきましては、事前に打ち合わせを承ります。

配送について

11:00 - 19:00
お時間についてご相談承ります。
お届けより2時間以内にお召し上がり下さい。

エリア毎に以下の注文金額を指定させていただいております。

彦根市

旭、池州、犬方、宇尾、駅東、大橋、大堀、大藪、岡、尾末、開出今、川瀬馬場、河原、甘呂、京、清崎、銀座、小泉、広野、極楽寺、後三条、金亀、金剛寺、幸、栄、里根、佐和、佐和山、地蔵、正法寺、城、新、芹川、芹中、芹橋、芹、大東、高宮、竹ケ鼻、立花、中央、辻堂、葛籠、戸賀、外、鳥居本、中藪、長曽根、長曽根南、西今、錦、西葛籠、西沼波、野口、野瀬、野田山、沼波、橋向、八坂、原、馬場、東沼波、日夏、古沢、平田、船、法士、堀、本、松原、南川瀬、元岡、元、森堂、安清、安清東、山之脇、蓮台寺、和田

彦根市
安食中、石寺、稲枝、稲里、小野、海瀬、賀田山、金沢、甲田、田附、下岡部、下矢倉、新海、新海浜、須越、太堂、千尋、出、楡、野良田、肥田、三津、三津屋、宮田

甲良町
尼子、池寺、長寺、金屋、北落、呉竹、小川原、在士、下之郷、正楽寺、法養寺、横関

多賀町
一円、久徳、大岡、木曾、猿木、四手、多賀、月之木、土田、中川原、敏満寺、八重練

豊郷町
雨降野、安食西、安食南、石畑、大町、上枝、沢、四十九院、下枝、杉、高野瀬、八目、八町、日栄、三ツ池、吉田

米原市
朝妻筑摩、飯、磯、入江、岩脇、宇賀野、梅ヶ原、梅ヶ原栄、上多良、顔戸、西円寺、下多良、新庄、高溝、中多良、米原、
米原西、箕浦、世継