News

2019.02.09

宿泊プラン お知らせ

|季節限定お食事プラン| 色づく近江の、春をいただく 

|びわ桜鱒フェア | 桜会席 〜びわ桜鱒姿造り付き〜 近江牛水晶プレートと魚介炭火焼【1泊2食付プラン】

桜会席 〜びわ桜鱒姿造り〜

ご夕食には、近江ダイニング 橘菖 おもてなし旬菜会席のお造りを贅沢に「びわ桜鱒の姿造り」にしました" 桜会席 ~びわ桜鱒姿造り付き~ " をご用意。メインは、近江牛水晶プレートと魚介炭火焼!滋賀の名物 "霜降り近江牛"と近江の旬 "びわ鱒"をお愉しみいただける春のおすすめ宿泊プランです。

琵琶湖だけに生息している固有種「びわ鱒(ビワマス)」。
サーモンピンクの身から"ビワサーモン"と言われていますが、
サーモンよりも脂は控えめ、マグロにも負けない上質の脂!
口の中でとろける淡白で上品な味わいが楽しめます。

地元近江では別名アメノウオの愛称で親しまれています。
桜鱒の種類でサケ科に属し、産卵のために生まれ故郷の河川を遡上する今が美味!
この春のこの時期の近江の地での「びわ桜鱒」は、一度お召し上がりになると「忘れられない味」になること間違いないです。この機会にぜひ春限定のご宿泊プランをご利用くださいませ。

桜会席宿泊プランの詳細とご予約はこちら

|最高ランクA5近江牛使用 | 春野菜で味わう近江牛A5しゃぶしゃぶ会席【1泊2食付プラン】

近江牛 最高ランクのA5ロースを贅沢に使い、香り豊かな春のお野菜と共にいただくしゃぶしゃぶ会席です。近江牛と春野菜の味を心ゆくまでご堪能ください。

霜降り近江牛の水晶プレート
霜降り近江牛の水晶プレート
帆立貝と季節の湖魚の炭火焼き
帆立貝と季節の湖魚の炭火焼き

「桜会席」また「しゃぶしゃぶ会席」には、"彦根八寸"がございます。
季節の山海の幸を彩り美しく盛り付け、湖東・彦根の四季折々の風物詩を表現した一皿で、
彦根を感じられる料理四季絵巻となっていて目からも美味しい逸品です。
※毎月21日より八寸メニューが変更します。写真は八寸の一例です。

■ アップグレードのご案内 ■
強肴
+¥1,650(税金別)にて近江牛ももを近江牛ロース50gに変更可能

旬肴
+¥2,000(税金別)にて帆立貝をスチーム鮑に変更可能
+¥3,000(税金別)にて帆立貝を和伊勢海老に変更可能

近江米釜飯
+¥1,500(税金別)にて季節の握り寿司に変更可能

しゃぶしゃぶ会席宿泊プランの詳細とご予約はこちら

|びわ桜鱒フェア |  近江牛の鉄板焼きとびわ桜鱒が味わえるセゾンディナーコース【1泊2食付プラン】 ☆日にち限定・お得なプラン!

びわ桜鱒のサラダと霜降り近江牛ロースの鉄板焼きをお愉しみいただけるプランです。
平日、お日にち限定のお得なプランとなっております。

臨場感あふれる鉄板焼とシェフのトークをお楽しみいただけます。

霜降り近江牛のフランベ
霜降り近江牛のフランベ
非日常が味わえる限定12席の特別な空間
非日常が味わえる限定12席の特別な空間

近江牛鉄板焼セゾンコース宿泊プランの詳細とご予約はこちら