News

2019.02.09

宿泊プラン お知らせ

滋賀といえば、やっぱり霜降り近江牛

「近江牛」の舌と脳がいつまでも忘れられない旨味

滋賀といえば、やっぱり霜降り黒毛和牛の「近江牛」!
近江牛は、日本三大和牛の中でも繊維やサシ(霜降り)がきめ細かい肉質です。霜降り度合いも高く、甘くて口のなかでとろける脂は正しく美味。「究極の味と香りが楽しめる、味の芸術品」と言われるほど。脂が溶け出す温度が約24.8度(一般牛の平均融点は約30度)と低いため、胃もたれしづらく、上質な脂で和牛の美味しさを存分にお愉しみいただけます。また、彦根キャッスル リゾート&スパでは、認定された高ランクを滋賀の名店「岡喜商店」より霜降り近江牛を仕入れております。

彦根キャッスル リゾート&スパには「近江ダイニング 橘菖」「近江牛鉄板焼 鳳凰」の2つのレストランがございます。レストランのみのご利用も可能でございます。宿泊プランでのお料理では、ほとんどのコースお料理に「近江牛」をお出ししておりますが、より一層「近江牛」を堪能できるおすすめプラン、コースをご紹介いたします。

とろける霜降り黒毛和牛「近江牛」をとことん堪能!大満足 近江牛尽くしコース【1泊2食付プラン】

近江牛鉄板焼 鳳凰の12席だけの特別な空間で、滋賀の誇りとろける霜降り黒毛和牛「近江牛」を、卓越した鉄板シェフの見事な手さばき、香り、そして音を臨場感が溢れ出す食の舞台でお召し上がりいただきます。その瞬間に合うとっておきのワインとともにお愉しみください。

レストランのメニューはこちら

|鳳凰ランチ| 近江牛食べ比べランチコース

近江牛しゃぶしゃぶ用の肩ロース、上質な赤みのもも肉と霜降りのロースを一度に三種類楽しめる贅沢なランチコースです。アミューズ、サラダ、ごはん、デザート、食後のお飲物付きとなっております。

レストランのメニューはこちら
 

|びわ桜鱒フェア |  近江牛の鉄板焼きとびわ桜鱒が味わえるセゾンディナーコース【1泊2食付プラン】 ☆日にち限定・お得なプラン!

びわ桜鱒のサラダと霜降り近江牛ロースの鉄板焼きをお愉しみいただけるプランです。
平日、お日にち限定のお得なプランとなっております。

臨場感あふれる鉄板焼とシェフのトークをお楽しみいただけます。

霜降り近江牛のフランベ
霜降り近江牛のフランベ
非日常が味わえる限定12席の特別な空間
非日常が味わえる限定12席の特別な空間

近江牛鉄板焼 鳳凰

|最高ランクA5近江牛使用 | 春野菜で味わう近江牛A5しゃぶしゃぶ会席【1泊2食付プラン】

霜降り近江牛の水晶プレート
霜降り近江牛の水晶プレート
帆立貝と季節の湖魚の炭火焼き
帆立貝と季節の湖魚の炭火焼き

「桜会席」また「しゃぶしゃぶ会席」には、"彦根八寸"がございます。
季節の山海の幸を彩り美しく盛り付け、湖東・彦根の四季折々の風物詩を表現した一皿で、
彦根を感じられる料理四季絵巻となっていて目からも美味しい逸品です。
※毎月21日よりお品書きが変わります。

レストランのメニューはこちら


 

近江ダイニング 橘菖